Por Mariana Costa Em Bom Dia Amigos

Receita de Família ensina carolina

Você vai aprender a fazer em casa um dos doces mais comuns nas padarias do Brasil


Divulgação
Divulgação


O Receita de Família, do Bom Dia Amigos!, traz nessa semana a receita para adoçar o dia-a-dia do ouvinte. A dica dessa semana é como fazer carolina.

Há quem chame de carolina, profiterole, bomba e até de éclair, nome que se dá a esse doce na França, que significa relâmpago.

Para nós brasileiros a tradução não faz muito sentido, mas o que a gente leva em consideração é o sabor dessa maravilha tão comum nas padarias e que sempre vai para a mesa de café da manhã em datas especiais. Confira os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes

Massa:

250 ml de água

100 g de manteiga

½ colher de sopa de açúcar

1 pitada de sal

200 g de farinha de trigo

6 ovos (gemas peneiradas)

Manteiga para untar

Recheio

Doce de leite

Cobertura

1 barra de 200 g de chocolate ao leite

1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo da massa

Leve a água, a manteiga, o sal e o açúcar ao fogo.

Quando ferver, junte a farinha de uma só vez. Mexa até a massa soltar do fundo da panela.

Deixe esfriar.

Bata a massa na batedeira juntando os ovos, um a um.

Coloque colheradas de massa do tamanho de uma colher de chá em uma forma untada com manteiga, deixando espaço entre elas.

Leve ao forno baixo (180g) até dourarem (aproximadamente 25 minutos).

Modo de preparo da cobertura

Leve os ingredientes em banho maria ou no micro-ondas em potência média e mexa até virar um creme (aproximadamente 1 minuto).

*Se fizer no micro-ondas, prefira um recipiente de vidro para não correr o risco de derreter.

Montagem das carolinas

Corte as carolinas em cima, recheie com uma colherada de doce de leite e jogue a cobertura por cima.

Leve a geladeira e deixe o chocolate secar.

Pronto, já garantiu aquele café da manhã incrementado para você e sua família!

Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h. Acompanhe na Rádio Imaculada.

Dica dos Amigos: Faça diferentes tipos de recheio, como mousse de limão ou maracujá, creme de avelã, e até sorvete fica bom nessa receita! <3

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Mariana Costa, em Bom Dia Amigos

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.