O Receita de Família, do Bom Dia Amigos!, traz nessa semana a receita para adoçar o dia-a-dia do ouvinte. A dica dessa semana é como fazer carolina.
Há quem chame de carolina, profiterole, bomba e até de éclair, nome que se dá a esse doce na França, que significa relâmpago.
Para nós brasileiros a tradução não faz muito sentido, mas o que a gente leva em consideração é o sabor dessa maravilha tão comum nas padarias e que sempre vai para a mesa de café da manhã em datas especiais. Confira os ingredientes e o modo de preparo.
Massa:
250 ml de água
100 g de manteiga
½ colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
200 g de farinha de trigo
6 ovos (gemas peneiradas)
Manteiga para untar
Doce de leite
1 barra de 200 g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Leve a água, a manteiga, o sal e o açúcar ao fogo.
Quando ferver, junte a farinha de uma só vez. Mexa até a massa soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Bata a massa na batedeira juntando os ovos, um a um.
Coloque colheradas de massa do tamanho de uma colher de chá em uma forma untada com manteiga, deixando espaço entre elas.
Leve ao forno baixo (180g) até dourarem (aproximadamente 25 minutos).
Leve os ingredientes em banho maria ou no micro-ondas em potência média e mexa até virar um creme (aproximadamente 1 minuto).
*Se fizer no micro-ondas, prefira um recipiente de vidro para não correr o risco de derreter.
Corte as carolinas em cima, recheie com uma colherada de doce de leite e jogue a cobertura por cima.
Leve a geladeira e deixe o chocolate secar.
Pronto, já garantiu aquele café da manhã incrementado para você e sua família!
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h. Acompanhe na Rádio Imaculada.
Dica dos Amigos: Faça diferentes tipos de recheio, como mousse de limão ou maracujá, creme de avelã, e até sorvete fica bom nessa receita! <3
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