O Receita de Família, do Bom Dia Amigos!, traz nesta semana uma dica para nos prepararmos para a próxima estação do ano, que chega no dia 22 de setembro: o rolinho primavera.
De origem chinesa, aqui no Brasil esse rolinho já foi recheado de diversos sabores, legumes e verduras, carne bovina e suína, queijo e até chocolate. Além de ser um prato gostoso, é barato e simples de fazer. Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo!
Ingredientes para a massa
250g de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 colher (café) de sal
250 ml de água
Ingredientes para o recheio
300 g de lombo de porco
300 g de repolho
4 talos de cebolinha verde
1 colher de chá de gengibre
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
Sal a gosto
Modo de preparo do recheio
Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim e frite o lombo moído E Adicione o sal. Cozinhe por alguns minutos e acrescente o repolho picado e o gengibre ralado.
Cozinhe até murchar o repolho, junte a cebolinha. Mexa, desligue e reserve.
Modo de preparo do recheio
Em um recipiente, coloque a farinha, sal, óleo e a água, aos poucos, sempre mexendo, até formar uma massa homogênea.
Aqueça uma frigideira antiaderente, espalhe porções da massa com auxílio de um pincel (bem fina).
Retire quando desgrudar da frigideira, depois recheie e enrole.
Cole a ponta com um pouco de massa crua.
Frite em óleo quente, escorra e está pronto!
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h, na Rádio Imaculada.
Dica dos Amigos: Para sobremesa, você pode rechear o rolinho com chocolate, morango, banana, ou outro doce de sua preferência. <3
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.