Por Mariana Costa Em Bom Dia Amigos

Uma dica nordestina para sacudir a poeira

Aprenda essa receita arretada e se sinta na Bahia

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O Receita de Família, do programa Bom Dia Amigos! desta semana, traz uma dica baiana para sua mesa: o vatapá.

Para variar um pouco o nosso arroz e feijão e nos fazer sentir como se estivéssemos de férias na Bahia, vamos aprender esse prato. Essa receita, que é afro-brasileira e vem da Bahia, traz o sol e o calor nordestino que todo mundo conhece e gosta.

Quem sabe possamos provar essa maravilha e uma pitadinha do sol de lá para aquecer o frio de São Paulo. Confira os ingredientes e modo de preparo!

Ingredientes

1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo

2 cebolas médias

2 tomates

1 leite de coco

1 azeite de dendê

cheiro verde picado

10 pães

2 pimentas cheirosas

sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto

Modo de preparo

Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve.

Bata no liquidificador os pães com água. Para 2 pães, 1 copo de água.

Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo.

Deixe ferver, mexendo sempre, ele vai começar a engrossar.

Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê.

Acrescente o camarão refogado.

Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo.

Agora é só montar a mesa, chamar a família e os amigos e pronto!

Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h. Acompanhe aqui na Rádio Imaculada.

Dica dos Amigos: Quanto mais duro estiver o pão, mais consistente ficará o seu vatapá. <3

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