O Receita de Família, do programa Bom Dia Amigos! desta semana, traz uma dica baiana para sua mesa: o vatapá.
Para variar um pouco o nosso arroz e feijão e nos fazer sentir como se estivéssemos de férias na Bahia, vamos aprender esse prato. Essa receita, que é afro-brasileira e vem da Bahia, traz o sol e o calor nordestino que todo mundo conhece e gosta.
Quem sabe possamos provar essa maravilha e uma pitadinha do sol de lá para aquecer o frio de São Paulo. Confira os ingredientes e modo de preparo!
1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
2 cebolas médias
2 tomates
1 leite de coco
1 azeite de dendê
cheiro verde picado
10 pães
2 pimentas cheirosas
sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto
Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve.
Bata no liquidificador os pães com água. Para 2 pães, 1 copo de água.
Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo.
Deixe ferver, mexendo sempre, ele vai começar a engrossar.
Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê.
Acrescente o camarão refogado.
Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo.
Agora é só montar a mesa, chamar a família e os amigos e pronto!
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h. Acompanhe aqui na Rádio Imaculada.
Dica dos Amigos: Quanto mais duro estiver o pão, mais consistente ficará o seu vatapá. <3
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