Alimentos orgânicos são aqueles produzidos sem uso de agrotóxicos sintéticos, transgênicos ou fertilizantes químicos. As técnicas do processo de produção respeitam o meio ambiente, a saúde do trabalhador agrícola, a do consumidor e têm como objetivo manter a qualidade do alimento. Frutas, legumes, verduras, hortaliças, carnes, ovos, feijão e cereais são alguns exemplos que podem ser produzidos dessa forma.
Os orgânicos possuem mais nutrientes, são mais saborosos, garantem uma fonte saudável de alimento e ainda colaboram para um meio de vida mais sustentável, uma vez que os agricultores tratam o meio ambiente com o respeito necessário.
E pra quem está procurando por hortaliças, frutas e outros itens orgânicos não pode deixar de conferir as bancas da Feira do Produtor Orgânico, no Parque da Água Branca, zona Oeste da capital paulista. O galpão que abriga as bancas funciona às terças-feiras, sábados e domingos (7h às 12h). As bancas passam por fiscalização constante quanto à origem e qualidade dos produtos, que não se resumem a frutas e verduras.
Em 1991, a Associação de Agricultura Orgânica (AAO) recebeu a missão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de administrar o espaço, que iniciou as atividades com 12 credenciados. Atualmente, são cerca de 300 famílias participantes da cadeia produtiva.
O Imaculada Notícias desta terça-feira (15), recebeu Polyana Vilas Boas, Presidente da Associação de Agricultura Orgânica e responsável pela Feira de Produtos Orgânicos do Parque da Água Branca. Este foi apenas um dos destaques desta edição do IN. Acompanhe o Jornal na íntegra!!
Imaculada Notícias - de segunda a sexta-feira às 12h10
Apresentação: Núria Coelho e Paulo Teixeira
Antônio, o Santo da fartura
Hoje, 13 de junho, é dia de Santo Antônio, um dos santos populares celebrados neste mês. O Igreja em Pauta conversa com Frei Geraldo Monteiro. Acompanhe!!
Carlo Acutis: Uma estrada para a santidade
Em entrevista ao programa Bom dia Amigos, padre Rodrigo Natal falou sobre o lançamento do seu livro sobre o jovem beato
A doçura de um suspiro no Receita de Família
O Receita de Família, do Bom Dia Amigos!, traz nesta semana a receita de um docinho simples, gostoso e muito famoso: o suspiro! Acesse e venha se deliciar com a gente com essa dica de sobremesa!
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.