Um levantamento divulgado no ano passado pelo Ministério da Saúde revelou que 20% das crianças brasileiras com menos de cinco anos foram identificadas com anemia, por falta de ferro e 17% apresentaram índices insuficientes de vitamina A.
Na avaliação de pesquisadores e especialistas, um dos principais motivos dos dois diagnósticos entre o público infantil é a influência direta dos familiares. É na fase da introdução alimentar que é construído o paladar do indivíduo, e quando isso não acontece de modo correto, os resultados variam da obesidade até algumas doenças.
Dados preocupantes foram divulgados também pela Organização Panamericana de Saúde (OPAS/OMS), sobre a prevalência de anemia em crianças e adolescentes brasileiros. Na faixa etária de 5 a 9 anos, o percentual é de 12,9%, enquanto os adolescentes entre 12 e 17 anos alcança 21%.
Outra pesquisa é apontada com alerta pela Organização Mundial da Saúde (OMS), ao informar que existem 1 bilhão de pessoas obesas no mundo, e desse total, 39 milhões são crianças. Desse modo, uma alimentação equilibrada desde o período de gestação pode ser uma alternativa eficiente no combate ao problema de saúde pública mundial.
No dia do nutricionista, a convidada do IN Suzana Camacho Lima. A coordenadora dos cursos de pós-graduação na área de nutrição do Senac EAD explica que o aleitamento materno deve ser feito entre 0 e 2 anos, contudo a inclusão de complementos pode ser realizada de modo gradual. “É importante que a relação da criança com o alimento comece desde cedo e com equilíbrio, já que muitas questões de seletividade são decorrentes do desconhecimento sobre a comida. O que não se deve é chantagear a criança com promessas de doces ou refrigerantes, pois, dessa maneira ela vai associar alimentação como algo ruim e angustiante”.
Este é apenas um dos destaques do Imaculada Notícias desta quinta-feira (31). Acompanhe o jornal na íntegra!!
Imaculada Notícias - de segunda a sexta-feira às 12h10
Apresentação: Núria Coelho e Paulo Teixeira
Conheça o livro “Entre Estações”
A missionária Camila Lins fala sobre sua história e como surgiu a ideia da obra
Conversa com Padre Hipólito Gramosa | Encontro com Maria
Bolo salgado de pão de forma
O Receita de Família, do Bom Dia Amigos!, traz nesta semana o Bolo salgado de pão de forma. Confira!
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.