O mês de outubro deste ano foi marcado por mais um lançamento inovador do Senac: o curso de graduação de Tecnologia em Gastronomia, na modalidade Educação a Distância (EAD). As aulas da 1ª turma começam em 5 de fevereiro de 2024.
É importante destacar que a instituição foi a primeira no país a oferecer um curso técnico de Gastronomia, em 1969, tornando-se referência nacional na qualificação e formação de profissionais do setor. Desse modo, o lançamento da graduação em nível superior EAD, reforça o compromisso do Senac com a inovação educacional, ao tornar possível que mais pessoas tenham acesso à educação de qualidade e expertise na área.
Inicialmente, o novo curso da instituição será ofertado, na modalidade à distância, a partir de nove polos: um no Rio Grande do Sul, em Porto Alegre, e oito em São Paulo, nas unidades Aclimação, Penha, São Miguel Paulista, Centro Universitário Senac - Santo Amaro, em Salto, São Bernardo do Campo, Sorocaba e Taboão da Serra.
Nesse sentido, é preciso esclarecer que estão programadas aulas presenciais avaliativas nos laboratórios profissionais de cozinha das unidades, para que os alunos tenham acesso à experiência prática (marca registrada do Senac). Com esse entendimento, serão disponibilizados recursos e insumos para realização de atividades e avaliações mediadas pelos professores, ao menos uma vez em cada trimestre.
Este foi um doa assuntos do Imaculada Notícias desta quarta-feira (13), que recebeu Fábio Molinari Bitelli, coordenador do curso de graduação de Tecnologia em Gastronomia, na modalidade Educação a Distância (EAD). Acompanhe o Jornal na íntegra!!
Sobre o Senac EAD
Com mais de 77 anos de atuação em educação profissional, o Senac foi pioneiro no ensino a distância no Brasil. A primeira experiência nessa modalidade se deu em 1947 com a Universidade do Ar, em parceria com o Sesc, que ministrava cursos por meio do rádio.
A partir de 2013, com o lançamento do portal Senac EAD, a instituição ampliou a sua atuação em todo o país. Hoje, oferece um amplo portfólio de cursos livres, técnicos, de graduação, pós-graduação e extensão a distância, atendendo todo o Brasil e apoiados por mais de 380 polos presenciais para avaliações. Acesse aqui a programação completa de cursos do Senac EAD.
Imaculada Notícias - de segunda a sexta-feira às 12h10
Apresentação: Núria Coelho e Paulo Teixeira
Desvendando a Previdência Social
Dr. Luciano Caram responde perguntas sobre aposentadoria
Abacaxi, cebola e pimenta
O quadro Receita de Família, do Bom Dia Amigos! desta semana, traz uma dica de culinária bem diferente e é para quem não tem medo de inventar receitas na cozinha. O prato dessa semana não tem um nome definido, mas é feito a base dele é abacaxi, cebola roxa e pimenta biquinho. Confira!
Dia Nacional de Combate à Intolerância Religiosa
Acompanhe o Programa Igreja em pauta desta terça-feira, 21 de janeiro de 2025!!
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.