Culinária

Gateau de batatas

Uma receita que nos ajuda a consumir as sobras

Escrito por MI

30 SET 2024 - 05H52

O bolo de batata não é difícil de preparar e tem a vantagem de nos ajuda  a consumir as sobras. É uma deliciosa tarte de batata, recheada de muita imaginação.

INGREDIENTES

1 quilo de batata

2 colheres (sopa) de manteiga

2 ovos

50 g de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de salsinha picada

100 g de queijo provolone ralado grosso

150 g de presunto em tirinhas ou cubinhos

Sal a gosto

Pimenta a gosto

100 g de muçarela de búfala

PARA COBRIR

1 colher (sopa) de parmesão ralado

2 colheres (sopa) de farinha de rosca grossa

2 colheres (sopa) de cubinhos de manteiga ou 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas, escorra e esprema.

Quando estiver morna/fria, junte a manteiga, os ovos, o parmesão e a salsinha picada.

Acrescente o provolone ralado grosso e o presunto. Tempere com sal e pimenta, tomando cuidado com o sal, pois o provolone é salgado. Coloque a muçarela de búfala.

Unte uma forma de 20 cm com manteiga e coloque a massa de batatas. Aperte delicadamente com as mãos para ficar com a superfície lisa.

Coloque por cima a farinha de rosca, o parmesão e cubinhos de manteiga ou um fio de azeite.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus para assar bem e dourar.

Fonte: Edu Guedes

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por MI, em Culinária

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.