Por MI Em Culinária

Robalo com alho, manteiga e limão


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Felipe Nori – Proprietário Rotisseria Pasta e Basta
@rotisseriapastaebasta @felipenori

Um peixinho sempre cai bem! Ainda mais quando ele é bem temperado, tornando cada mordida uma explosão de sabores na boca. Vamos aprender como fazer esse delicioso peixe.

Ingredientes

• 3 Postas de Robalo

• 50g de manteiga

• 2 Dentes de alho

• 1 Limão Siciliano

• 25ml de azeite

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira em que caibam as postas do peixe, coloque o azeite e leve ao fogo médio até o azeite estar bem quente. Enquanto isso tempere as postas do robalo dos dois lados com sal e pimenta. Assim que o azeite ficar quente, coloque as postas na frigideira e espere até ficarem douradinhas. Assim que dourarem, vire o peixe e acrescente a manteiga.

Quando a manteiga derreter, coloque o alho picado. Conforme o peixe vai se fundindo com aquele delicioso aroma de alho frito, você pode regá-lo com esse caldo de azeite, manteiga e alho, garantindo que todo o peixe fique temperado. Com os dois lados do peixe dourados, desligue o fogo e finalize com o suco de meio limão.

Está pronto o seu robalo com alho, manteiga e limão. Um peixe saboroso que pode ser acompanhado com um arroz branco ou, para quem está de dieta, uma salada de folhas frescas.

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