O Outono é uma das estações mais bonitas do ano. As folhas das árvores ganham uma nova cor, os dias tornam-se mais curtos e a chuva começa a aparecer. À mesa, começamos todos a desejar receitas de outono saudáveis, mais quentes e aconchegantes.
É normal que a nossa alimentação mude consoante a estação e surjam alguns ingredientes característicos da época, como as castanhas assadas no forno, abóboras ou os marmelos.
Se está à procura de receitas simples de outono esta é bem fácil e perfeita.
A alimentação exige sempre cuidados especiais para manter a sua saúde e bem-estar.
Ingredientes para Sopa de abóbora e cenoura:
1 Cebola picada;
2 Dentes de alho picados;
1 Colher de chá de gengibre fresco picado;
800gr de abóbora descascada e partida em cubos;
2 Cenouras descascadas e partidas em cubos;
200ml de água;
Sal q.b.
Pimenta-do-reino q.b.
Azeite q.b.
Modo de preparação:
Leve uma panela ao lume, com um fio de azeite, e refogue a cebola, os dentes de alho e o gengibre;
Adicione a abóbora, as cenouras e a água. Deixe ferver por 45 minutos até os legumes ficarem moles;
Pegue na varinha mágica e triture todos os ingredientes, até obter um creme liso e homogéneo;
Tempere com sal;
No momento de servir, deite umas pitadas de pimenta-do-reino moída.
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