Culinária

Sopa de abóbora e cenoura

Se está à procura de receitas simples de outono esta é bem fácil e perfeita

Escrito por Cibele Battistini

16 ABR 2024 - 09H52

O Outono é uma das estações mais bonitas do ano. As folhas das árvores ganham uma nova cor, os dias tornam-se mais curtos e a chuva começa a aparecer. À mesa, começamos todos a desejar receitas de outono saudáveis, mais quentes e aconchegantes.

É normal que a nossa alimentação mude consoante a estação e surjam alguns ingredientes característicos da época, como as castanhas assadas no forno, abóboras ou os marmelos.

Se está à procura de receitas simples de outono esta é bem fácil e perfeita.

A alimentação exige sempre cuidados especiais para manter a sua saúde e bem-estar.


Ingredientes para Sopa de abóbora e cenoura:

1 Cebola picada;

2 Dentes de alho picados;

1 Colher de chá de gengibre fresco picado;

800gr de abóbora descascada e partida em cubos;

2 Cenouras descascadas e partidas em cubos;

200ml de água;

Sal q.b.

Pimenta-do-reino q.b.

Azeite q.b.

Modo de preparação:

Leve uma panela ao lume, com um fio de azeite, e refogue a cebola, os dentes de alho e o gengibre;

Adicione a abóbora, as cenouras e a água. Deixe ferver por 45 minutos até os legumes ficarem moles;

Pegue na varinha mágica e triture todos os ingredientes, até obter um creme liso e homogéneo;

Tempere com sal;

No momento de servir, deite umas pitadas de pimenta-do-reino moída.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Cibele Battistini, em Culinária

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.