O Receita de Família, do Bom Dia Amigos!, traz nesta semana a receita de um docinho simples, gostoso e muito famoso.
O suspiro tem origem na Espanha e nasceu junto com o merengue. Bendito seja o homem que inventou e que separou essas receitas, porque eles são bons tanto juntos quanto isolados.
Feito com poucos ingredientes, um suspiro depois da refeição ou no final da tarde adoça a boca e também o dia! Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo.
Ingredientes
• 2 claras
• 10 colheres de açúcar
• Raspa de limão ou laranja (opcional)
Modo e preparo
Na batedeira, bata as duas claras por oito minutos, e ainda com ela ligada, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar brilhante e firme.
Nesse momento, se desejar, acrescente as raspas de limão ou laranja.
Transfira para um saco de confeitar com bico modelo pitanga e, em uma assadeira forrada com papel-manteiga, modele pequenos montinhos, puxando na ponta para ficar com biquinho.
Leve ao forno médio-baixo (160 ºC) por cerca de 15 minutos ou até secar e dourar levemente por baixo. Deixe esfriar.
E está pronto o seu ahhhhhhhhh suspiro!
Agora é escolher o dia em que a família vai degustar esse docinho!
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h, na Rádio Imaculada.
Dica dos Amigos: Você pode passar cobertura de chocolate em cima do suspiro. <3
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.