Por Mariana Costa Em Bom Dia Amigos Atualizada em 03 AGO 2021 - 11H36

A doçura de um suspiro no Receita de Família

De origem espanhola e fácil de preparar, o suspiro é a dica certa para uma sobremesa deliciosa

Divulgação
Divulgação


O Receita de Família, do Bom Dia Amigos!, traz nesta semana a receita de um docinho simples, gostoso e muito famoso.

O suspiro tem origem na Espanha e nasceu junto com o merengue. Bendito seja o homem que inventou e que separou essas receitas, porque eles são bons tanto juntos quanto isolados.

Feito com poucos ingredientes, um suspiro depois da refeição ou no final da tarde adoça a boca e também o dia! Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo.

Ingredientes

• 2 claras

• 10 colheres de açúcar

• Raspa de limão ou laranja (opcional)

Modo e preparo

Na batedeira, bata as duas claras por oito minutos, e ainda com ela ligada, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar brilhante e firme.

Nesse momento, se desejar, acrescente as raspas de limão ou laranja.

Transfira para um saco de confeitar com bico modelo pitanga e, em uma assadeira forrada com papel-manteiga, modele pequenos montinhos, puxando na ponta para ficar com biquinho.

Leve ao forno médio-baixo (160 ºC) por cerca de 15 minutos ou até secar e dourar levemente por baixo. Deixe esfriar.

E está pronto o seu ahhhhhhhhh suspiro!

Agora é escolher o dia em que a família vai degustar esse docinho!

Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h, na Rádio Imaculada.

Dica dos Amigos: Você pode passar cobertura de chocolate em cima do suspiro. <3




Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Mariana Costa, em Bom Dia Amigos

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.