Culinária

Bisnaguinhas de mandioquinha

Um lanche da tarde feito com carinho rico em vitamina B

Escrito por Cibele Battistini

08 MAI 2024 - 06H45

Também conhecida como batata-baroa e cenoura amarela, a mandioquinha é uma raiz tuberosa bastante rica em minerais e vitaminas do complexo B. Um de seus diferenciais para a saúde é o fato de ter muitas fibras solúveis que ajudam a diminuir a absorção de gorduras, contribuindo para a prevenção das doenças cardiovasculares.

Confira a seguir a receita das bisnaguinha de mandioquinha:

Ingredientes:

3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

2 gemas

2 ovos

4 colheres (sopa) de manteiga amolecida

2 xícaras (chá) de leite morno

1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada

6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo. Adicione o sal, 1 gema, os ovos, a manteiga, o leite, a mandioquinha e misture. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha.

Modele as bisnaguinhas com a massa e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e, se desejar, sirva com geleia.

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Por Cibele Battistini, em Culinária

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