O doce de banana está presente em todo o território nacional, até porque essa fruta, embora não seja tipicamente brasileira, é muito comum em nosso país. O doce de banana caseiro pode ser adaptado para qualquer tipo de banana: nanica, prata, maçã. Confira a receita completa.
Doce de Banana Caseiro
Tempo de preparo: 50 minutos
Porção
9 porções
Valor por porção: R$0,25
Ingredientes
6 unidades de banana
250 ml de água
275 gr de açúcar
Cravo-da-índia a gosto
Canela-da-china em pó a gosto
Como Fazer
1. Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
2. Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto.
3. Quando levantar fervura, coloque a banana picada.
4. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura.
5. Abaixe o fogo ao mínimo possível.
6. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas.
7. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade.
8. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma.
9. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.
Conheça a história do primeiro papa agostiniano
Conheça a história do primeiro papa agostiniano.
Há 5 anos, Francisco suplicava Nossa Senhora de Pompéia
Nesta sexta-feira, 8 de maio, será elevada no Santuário de Pompeia, no sul da Itália, uma “intensa oração da Súplica à Rainha do Santo Rosário“, conforme foi recordado pelo Papa Francisco no final da Audiência geral desta quarta-feira, 6.
CNBB divulga mensagem ao Papa Leão XIV
A Conferência Nacional dos Bispos do Brasil (CNBB) divulgou em Coletiva de Imprensa nesta quinta-feira, 8 de maio, a “Mensagem da Conferência Nacional dos Bispos do Brasil – CNBB, a Sua Santidade, o Papa Leão XIV”.
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.