Culinária

Doce de banana

Uma receita da roça...para recordar saborear

Escrito por Cibele Battistini

24 MAI 2024 - 05H15

O doce de banana está presente em todo o território nacional, até porque essa fruta, embora não seja tipicamente brasileira, é muito comum em nosso país. O doce de banana caseiro pode ser adaptado para qualquer tipo de banana: nanica, prata, maçã. Confira a receita completa.

Doce de Banana Caseiro

Tempo de preparo: 50 minutos

Porção

9 porções

Valor por porção: R$0,25

Ingredientes

6 unidades de banana

250 ml de água

275 gr de açúcar

Cravo-da-índia a gosto

Canela-da-china em pó a gosto

Como Fazer

1. Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.

2. Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto.

3. Quando levantar fervura, coloque a banana picada.

4. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura.

5. Abaixe o fogo ao mínimo possível.

6. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas.

7. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade.

8. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma.

9. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Cibele Battistini, em Culinária

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.