O doce de banana está presente em todo o território nacional, até porque essa fruta, embora não seja tipicamente brasileira, é muito comum em nosso país. O doce de banana caseiro pode ser adaptado para qualquer tipo de banana: nanica, prata, maçã. Confira a receita completa.
Doce de Banana Caseiro
Tempo de preparo: 50 minutos
Porção
9 porções
Valor por porção: R$0,25
Ingredientes
6 unidades de banana
250 ml de água
275 gr de açúcar
Cravo-da-índia a gosto
Canela-da-china em pó a gosto
Como Fazer
1. Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
2. Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto.
3. Quando levantar fervura, coloque a banana picada.
4. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura.
5. Abaixe o fogo ao mínimo possível.
6. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas.
7. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade.
8. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma.
9. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.