O quadro Receita de Família, do programa Bom Dia Amigos!, traz nessa semana a receita Pizza Grande, da família Godoy.
A ouvinte Eliana Godoy enviou a dica de culinária pelo WhatsApp da Rádio Imaculada. Ouça o programa e participe também.
Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colherzinha de fermento
1 pitada de sal
2 ovos
2 colheres de óleo
1/2 xícara de leite quente
Recheio:
O da sua preferência, frango com catupiry, calabresa com queijo ou portuguesa, o seu sabor favorito é o que vale!
Deixa molho de tomate preparado e quente.
Antes de começar a misturar os ingredientes, ligue o forno no máximo e deixe ele bem quentinho.
Modo de preparo:
Em um recipiente grande, comece com os ingredientes secos, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento e depois partimos para os líquidos. Coloque os 2 ovos, o óleo e 1/2 xícara de leite quente, misture e assim que formar uma massa homogênea, coloque em cima de um balcão pra amaciar na mão mesmo! Quando a massa ficar bem macia, comece a esticar a massa no tamanho que você quiser.
Passe o molho de tomate, em seguida recheie com o sabor que você escolheu, salpique orégano e um fio de azeite.
Leve ao forno, em temperatura de média ara alta, de 15 a 20 minutos, quando a borda e a base estiverem douradinhas, é só tirar e comer!
Cuidado para não se queimar quando for tirar a pizza do forno.
Junte a família toda e se divirta!!
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h.
Boleto
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.