O Receita de Família, do Bom Dia Amigos!, traz nesta semana a receita de Bolo de Churros.
Quem nunca ficou com água na boca ao ouvir o carro do churros passando pela sua rua? Com sua origem desconhecida, esse prato é muito popular na Espanha e quem trouxe ao Brasil foram os portugueses. Nós fizemos apenas o nosso trabalho ao “abrasileirar” tudo o que vem de fora.
Pensando que a vida deve ser vivida de forma bela, com a família, louvando e agradecendo a Deus pelo seu infinito amor, na cozinha também precisamos fazer o melhor! Então confira os ingredientes e modo de preparo!
Ingredientes da massa
• 3 ovos
• 3 colheres de margarina
• 1 xícara de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
• 1/2 xícara de leite
• 1/2 colher de canela em pó
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da cobertura:
• doce de leite
• açúcar
• canela em pó
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Em outra vasilha bata as gemas com a margarina e o açúcar. Acrescente a esta mistura a farinha de trigo e o leite batendo sempre.
Coloque a canela em pó e o fermento e mexa para misturar. Acrescente as claras em neve e misture.
Coloque em forma untada e leve ao forno já pré-aquecido a 180 graus.
Asse até dourar ou espete um palito para ver se está assado.
Deixe ficar morno e desenforme.
Passe doce de leite em cima do bolo.
Salpique açúcar e canela em pó e está pronto!
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h, na Rádio Imaculada.
Dica dos Amigos: Para deixar o bolo molhadinho, misture 1 colher de leite condensado em 1 copo de leite e regue a massa antes da cobertura. <3
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.