O Receita de Família, do Bom Dia Amigos!, traz nesta semana a receita de Pipoca doce vermelha caseira.
Não há quem não seja seduzido por aquele cheirinho de doce quando vamos passear no parque com as crianças, ou na saída de metrôs e pontos de ônibus.
Essa semana foi bem curta, piscamos e o final de semana já está na porta, então vamos entreter a criançada e os adultos com essa receita que só é válido se ao final dela, as pontas dos dedos, a língua, a boca e o rosto todo estiverem manchados de vermelho. Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo.
Ingredientes
• 1 xícara de chá de milho para pipoca
• 1/2 xícara de chá de óleo
• 1/2 xícara de chá de água
• 1 xícara de chá de açúcar
• 1 colher de sopa de corante alimentício em pó vermelho
Modo de preparo
Em uma panela de pressão (sem o pino e a borracha da tampa), misture todos os ingredientes da pipoca doce.
Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando até começar a estourar.
Quando começar a estourar, feche a panela e abaixe o fogo para médio.
Deixe no fogo até o intervalo entre os estouros serem maiores que 3 segundos.
Desligue o fogo, transfira a pipoca para uma tigela e sirva em seguida.
Obs.: não usamos o pino e a tampa porque a função da panela de pressão hoje é só lacrar, se você tiver uma panela com um tamanho bom e que feche mesmo, pode usá-la também!
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h, na Rádio Imaculada.
Dica dos Amigos: Separe um copo de água para intercalar com o doce da pipoca.
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.