O quadro Receita de Família, do programa Bom Dia Amigos!, traz nessa semana a receita de strogonoff de frango com champignon. Esse prato tem origem russa, mas é popular no Brasil, e como em todas as receitas estrangeiras, os brasileiros fazem adaptações no modo de preparo, com esse prato não poderia ser diferente.
Ao invés do creme azedo e mostarda, originalmente usados, aqui no Brasil é usada uma dupla muito conhecida por estar também no cachorro-quente, o ketchup e mostarda. Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes
600g de filé de peito em cubos
Champignon a gosto
1 lata de creme de leite
1 cubo de caldo de galinha
Alho, cebola e sal a gosto
2 colheres de azeite
Ketchup e mostarda a gosto
Modo de preparo
Frite a cebola no azeite até quase começar a dourar, coloque o frango em cubos e deixe fritar.
Acrescente o champignon e o caldo de galinha picadinho, cozinhe por 3 minutos.
Em um refratário separado, coloque o creme de leite e vá acrescentando o ketchup e mostarda aos poucos, sempre experimentando para ver o ponto que você preferir.
Quando o gosto estiver do seu agrado, despeje no frango já frito e deixe esquentar até quase ferver.
Vai parecer até molho estrangeiro, mal sabem eles que os ingredientes são o mesmo do cachorro quente!
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h. Acompanhe aqui na Rádio Imaculada.
Dica dos Amigos: Você pode trocar o frango pela carne vermelha, fica tão gostoso quanto! <3
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.