Que tal em vez de comprar um biscoito de aveia industrializado no mercado você mesmo fazer um em casa cheio de sabor e muito mais saudável? Preparar um biscoito caseiro requer dedicação, mas o resultado é infinitamente melhor!
Esses biscoitinhos podem ser consumidos como lanche e até no café da manhã. O interessante é que a aveia combinada com outros ingredientes, como banana, mel e até coco, gera um resultado ainda mais incrível. Confira a receita para fazer em casa e se delicie.
Ingredientes
• 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (de chá) de aveia em flocos
• 1 colher (de sopa) de cacau em pó
• 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
• 2 colheres (de sopa) de mel
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• 1 ovo
• 1 colher (de sopa) de manteiga derretida.
Mãos à obra
Misture a farinha, a aveia, o cacau, o açúcar mascavo e o fermento em pó, adicione o mel, o ovo e a manteiga derretida e amasse com as mãos até obter uma massa lisa. Faça bolinhas com a massa e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga, com espaços entre elas, para o biscoito poder se esparramar e não grudar. Peça para um adulto preaquecer o forno em 180°C e leve seus biscoitos para assar por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e quando eles estiverem frios retire da assadeira; você vai perceber que eles ficarão durinhos neste momento. Guarde em pote para conservá-los crocantes.
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.