Por MI Em Culinária Atualizada em 24 ABR 2024 - 06H34

Biscoito de aveia

Uma receita para o lanche da tarde: um biscoito delicioso para você levar na lancheira ou comer na sua casa!

Que tal em vez de comprar um biscoito de aveia industrializado no mercado você mesmo fazer um em casa cheio de sabor e muito mais saudável? Preparar um biscoito caseiro requer dedicação, mas o resultado é infinitamente melhor!

Esses biscoitinhos podem ser consumidos como lanche e até no café da manhã. O interessante é que a aveia combinada com outros ingredientes, como banana, mel e até coco, gera um resultado ainda mais incrível. Confira a receita para fazer em casa e se delicie.

Ingredientes

• 1 xícara (de chá) de farinha de trigo

• 1 xícara (de chá) de aveia em flocos

• 1 colher (de sopa) de cacau em pó

• 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo

• 2 colheres (de sopa) de mel

• 1 colher (de sopa) de fermento em pó

• 1 ovo

• 1 colher (de sopa) de manteiga derretida.

Mãos à obra

Misture a farinha, a aveia, o cacau, o açúcar mascavo e o fermento em pó, adicione o mel, o ovo e a manteiga derretida e amasse com as mãos até obter uma massa lisa. Faça bolinhas com a massa e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga, com espaços entre elas, para o biscoito poder se esparramar e não grudar. Peça para um adulto preaquecer o forno em 180°C e leve seus biscoitos para assar por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e quando eles estiverem frios retire da assadeira; você vai perceber que eles ficarão durinhos neste momento. Guarde em pote para conservá-los crocantes.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por MI, em Culinária

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.