1 kilo de polvilho azedo
Sal a gosto
240 ml de água ou leite (1 xícara)
240 ml de óleo ( 1xícara)
100g de farinha de milho flocada
400ml de água
1 ovo + 100 ml de água ( caso tenha necessidade para dar ponto)
Aqueça o forno a 220 graus. Em uma vasilha grande coloque o polvilho e o sal. Reserve.
Em uma panela coloque para ferver a água ou leite com o óleo. Enquanto isso em outro recipiente misture a farinha de milho com a água, até a farinha dissolver os flocos.
Despeje lentamente a mistura de líquidos fervidos ao polvilho e vá misturando com o auxílio de uma colher, coloque o ovo e mexa novamente. Vá acrescentando a mistura de água com farinha de milho diluída, mexa com a mão e misture até soltar das mãos. Se necessário acrescente aos poucos a água reservada, até que a massa solte completamente das mãos.
Modele como palitinhos ou rosquinhas e coloque na forma (sem untar) dando espaço de uns 4cm de um biscoito para outro , pois crescem. Asse por 12 a 15 min aproximadamente.
Como assim, o dia do chocolate não é na Páscoa?
Não é! O Dia Nacional do Chocolate é comemorado em 28 de outubro; o Dia Mundial é em 7 de julho; e, nos Estados Unidos, em 13 de setembro. Mas o que importa é que ainda estamos no inverno e que um chocolate quente vai bem sempre. Acesse e aprenda a fazer uma receita de chocolate aromatizado com a gente.
Sorvete de Banana
A receita deste mês do Pequeno Milite reúne duas sobremesas muito comuns: uma fruta e sorvete. Acesse e venha se deliciar com a gente!
Melância no Palito
Uma dica simples e fácil de fazer e que vai refrescar as tardes de verão. Confira!
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.