Culinária

Biscoito de polvilho

Confira essa dica de culinária para seu café da tarde com a família

Escrito por MI

13 JUN 2022 - 15H14

Divulgação

Ingredientes

1 kilo de polvilho azedo

Sal a gosto

240 ml de água ou leite (1 xícara)

240 ml de óleo ( 1xícara)

100g de farinha de milho flocada

400ml de água

1 ovo + 100 ml de água ( caso tenha necessidade para dar ponto)

Preparo

Aqueça o forno a 220 graus. Em uma vasilha grande coloque o polvilho e o sal. Reserve.

Em uma panela coloque para ferver a água ou leite com o óleo. Enquanto isso em outro recipiente misture a farinha de milho com a água, até a farinha dissolver os flocos.

Despeje lentamente a mistura de líquidos fervidos ao polvilho e vá misturando com o auxílio de uma colher, coloque o ovo e mexa novamente. Vá acrescentando a mistura de água com farinha de milho diluída, mexa com a mão e misture até soltar das mãos. Se necessário acrescente aos poucos a água reservada, até que a massa solte completamente das mãos.

Modele como palitinhos ou rosquinhas e coloque na forma (sem untar) dando espaço de uns 4cm de um biscoito para outro , pois crescem. Asse por 12 a 15 min aproximadamente.

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Por MI, em Culinária

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