1 kilo de polvilho azedo
Sal a gosto
240 ml de água ou leite (1 xícara)
240 ml de óleo ( 1xícara)
100g de farinha de milho flocada
400ml de água
1 ovo + 100 ml de água ( caso tenha necessidade para dar ponto)
Aqueça o forno a 220 graus. Em uma vasilha grande coloque o polvilho e o sal. Reserve.
Em uma panela coloque para ferver a água ou leite com o óleo. Enquanto isso em outro recipiente misture a farinha de milho com a água, até a farinha dissolver os flocos.
Despeje lentamente a mistura de líquidos fervidos ao polvilho e vá misturando com o auxílio de uma colher, coloque o ovo e mexa novamente. Vá acrescentando a mistura de água com farinha de milho diluída, mexa com a mão e misture até soltar das mãos. Se necessário acrescente aos poucos a água reservada, até que a massa solte completamente das mãos.
Modele como palitinhos ou rosquinhas e coloque na forma (sem untar) dando espaço de uns 4cm de um biscoito para outro , pois crescem. Asse por 12 a 15 min aproximadamente.
Paçoca caseira
O mês de junho é especial, pois traz consigo a alegria das festas juninas. A comilança e as danças típicas dessa festa fazem toda diferença. Neste mês vamos fazer uma receita junina que vai deixar o nosso arraial mais doce e feliz. Vamos nessa!
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