Culinária

Cuzcuz Paulista

Uma receita para você incrementar a festa ou o jantar em casa

Escrito por MI

10 JUN 2022 - 16H09

Divulgação

Ingredientes

½ xícara de azeite

1 cebola média picada

2 dentes de alho espremidos

2 latas de sardinha ou atum

1 lata de ervilha

1 lata de milho

2 cenouras raladas

1 lata (340g) de molho de tomate

2 xícaras (chá) caldo de legumes ou água

Farinha de milho o quanto baste para dar ponto

Salsinha , pimenta do reino e sal a gosto.

Para decorar tomatinhos, ovo , salsinha ou azeitona.

Preparo

Em uma panela coloque o azeite, refogue a cebola e o alho, coloque o atum ou a sardinha, os legumes , o molho e a água, tempere, arrume o sal , pimenta do reino e deixe ferver, quando estiver fervendo adicione a farinha até ficar uma consistente e úmida, não deixe seca demais mexa e cozinhe mais um pouco.

Acrescente a salsinha, mexa bem. Transfira para uma forma untada levemente com azeite ou óleo. Outras opções para venda colocar em marmitinhas, copinhos com tampa, embalagens como a que usei na foto etc.

Dica: você pode fazer só de legumes , acrescentar brócolis, palmito, abobrinha etc., pode fazer de frango , carne. Utilize o que tem na geladeira.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por MI, em Culinária

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.