
Neste mês em que recordamos o Dia das Crianças e também Nossa Senhora Aparecida, segue uma receita com peixe lembrando da pesca na qual surgiu a imagem da padroeira do Brasil, e uma receita doce de uma sobremesa deliciosa para as crianças.
Musse de chocolate com calda de frutas vermelhas
Ingredientes da musse:
• 500 g de chocolate em tablete meio amargo
• Chantilly batido a gosto
Ingredientes da calda:
• 1 caixinha de morangos
• 1 cacho de uvas sem sementes
• 1 xícara (chá) de açúcar cristal
• Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Musse: pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Assim que estiver frio, acrescente o chantilly aos poucos, mexendo devagar até dar a consistência de musse. Coloque em taças e leve para gelar. Calda: pique as frutas (morango e uva) ou outras que desejar. Em uma panela, leve para o fogo com o suco de limão e o açúcar. Deixe cozinhar bem até que as frutas desmanchem. Bata o preparo no liquidificar e reserve. Na hora de servir, regue a musse com a calda já fria.

lmão com gorgonzola
Ingredientes:
• 1,5 kg de filé inteiro de salmão
• Sal a gosto
• 300 g de queijo gorgonzola
• Papel alumínio
Modo de preparo:
Numa assadeira, coloque papel alumínio suficiente para envolver o preparo e, em cima dele, o filé de salmão. Tempere-o com sal e cubra-o com o queijo gorgonzola esfarelado. Cubra todo o preparo com o restante do papel alumínio e feche-o como se fosse um embrulho de presente. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Abra o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para gratinar. Sirva com arroz branco e salada de folhas.
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