Por MI Em Culinária

Receitas para as datas comemorativas de outubro


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Neste mês em que recordamos o Dia das Crianças e também Nossa Senhora Aparecida, segue uma receita com peixe lembrando da pesca na qual surgiu a imagem da padroeira do Brasil, e uma receita doce de uma sobremesa deliciosa para as crianças.

Musse de chocolate com calda de frutas vermelhas

Ingredientes da musse:

• 500 g de chocolate em tablete meio amargo

• Chantilly batido a gosto

Ingredientes da calda:

• 1 caixinha de morangos

• 1 cacho de uvas sem sementes

• 1 xícara (chá) de açúcar cristal

• Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Musse: pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Assim que estiver frio, acrescente o chantilly aos poucos, mexendo devagar até dar a consistência de musse. Coloque em taças e leve para gelar. Calda: pique as frutas (morango e uva) ou outras que desejar. Em uma panela, leve para o fogo com o suco de limão e o açúcar. Deixe cozinhar bem até que as frutas desmanchem. Bata o preparo no liquidificar e reserve. Na hora de servir, regue a musse com a calda já fria.

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lmão com gorgonzola

Ingredientes:

• 1,5 kg de filé inteiro de salmão

• Sal a gosto

• 300 g de queijo gorgonzola

• Papel alumínio

Modo de preparo:

Numa assadeira, coloque papel alumínio suficiente para envolver o preparo e, em cima dele, o filé de salmão. Tempere-o com sal e cubra-o com o queijo gorgonzola esfarelado. Cubra todo o preparo com o restante do papel alumínio e feche-o como se fosse um embrulho de presente. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Abra o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para gratinar. Sirva com arroz branco e salada de folhas.

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