Culinária

Confira três receitas sem carne para sua Semana Santa

Na Semana Santa, você acompanha dicas de pratos sem carne para enriquecer sua mesa e te ajudar o manter o jejum nestes dias santos e ainda ganha um bônus no final da postagem

Escrito por Vladimir Ribeiro

10 ABR 2022 - 00H00 (Atualizada em 14 ABR 2022 - 12H52)

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Neste Domingo de Ramos (10), tem início a Semana Santa, momento em que nos preparamos para a Páscoa do Senhor. Nessa preparação, feita de oração e meditação também fazemos o jejum da carne.

Para ajudar a você a diversificar suas refeições, preparamos três receitas que não tem carne ou derivados na preparação. Lembrando sempre que essa semana é um momento de introspecção em que você reflete todo o amor que Jesus tem por você. Assim faça dessa refeição que você escolher uma entrega e comunhão com o mistério da Salvação.

Como presente, preparamos para você um e-book com 10 receitas sem carne – as três desse post estão lá também – é só clicar na imagem abaixo e aproveitar:



Bacalhoada Vegana (Batatalhoada)

Ingredientes

1 vidro grande de palmito (fatiado)

3 tomates

2 cebolas roxas

5 batatas inglesas

1/2 pimentão amerelo

1/2 pimentão vermelho

1/2 xícara (de chá) azeitonas pretas

1/2 de xícara (de chá) de azeite

1/2 folha alga nori bem picadinha (opcional)

Sumo de 1 limão

Salsinha, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Descasque e fatie as batatas, coloque para cozinhar em água com um pouco de sal , assim que levantar fervura cozinhe por 3 minutos , retire a água e passe na fria para parar a cocção,

Fatie os demais ingredientes: o palmito, os pimentões, os tomates e as cebolas em fatias finas.

Em um refratário, comece a montar seu prato intercalando as fatias de batata, palmito, tomate, pimentão e cebola, temperando com sal , pimenta, sumo de limao e salsinha , cada camada

Adicione as azeitonas de maneira uniforme e coloque bastante azeite.

Leve ao fogo pré-aquecido a 220°C de 25 a 30 minutos ou até que as batatas estejam macias.


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Moqueca de Palmito

Ingredientes

300 g de palmito em rodelas

½ pimentão vermelho

½ pimentão amarelo

1 cebola fatiada

2 tomates maduros picados

100 ml de leite de coco

4 dentes de alho amassados

¼ de xicara de salsinha picada

¼ de xícara de coentro picado

¼ xicara de cebolinha picada

1 colher (sopa) coloral

1/ 2 xícara (chá) de extrato de tomate

1/2 xícara de castanha de caju torrada

Sal

Pimenta do reino

Modo de Preparo

Em uma panela , coloque o azeite , refogue as cebolas, o alho e o coloral . Em seguida, adicione os pimentões e os tomates, cozinhe por uns 2 a 3 minutos aproximadamente. Acrescente os palmitos, tempere com o sal e pimenta do reino , acrescente o extrato de tomate e o leite de coco e as castanhas, Deixe cozinhar por 5 minutos. Sirva com arroz branco e farofa .


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Bolo de Chocolate sem ovos, sem lactose

Ingredientes

1 xícara (chá) de água fria

2 colheres (chá) de essência de baunilha

½ xícara (chá) de óleo vegetal

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

1 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/3 xícara (chá) de cacau em pó

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

½ colher (chá) de sal

Preparo

Em uma tigela da batedeira junte os ingredientes líquidos e aos poucos acrescente os ingredientes secos da massa, bata até ficar homogêneo. Leve para assar em forno médio até que asse completamente


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