Neste Domingo de Ramos (10), tem início a Semana Santa, momento em que nos preparamos para a Páscoa do Senhor. Nessa preparação, feita de oração e meditação também fazemos o jejum da carne.
Para ajudar a você a diversificar suas refeições, preparamos três receitas que não tem carne ou derivados na preparação. Lembrando sempre que essa semana é um momento de introspecção em que você reflete todo o amor que Jesus tem por você. Assim faça dessa refeição que você escolher uma entrega e comunhão com o mistério da Salvação.
Como presente, preparamos para você um e-book com 10 receitas sem carne – as três desse post estão lá também – é só clicar na imagem abaixo e aproveitar:
Bacalhoada Vegana (Batatalhoada)
Ingredientes
1 vidro grande de palmito (fatiado)
3 tomates
2 cebolas roxas
5 batatas inglesas
1/2 pimentão amerelo
1/2 pimentão vermelho
1/2 xícara (de chá) azeitonas pretas
1/2 de xícara (de chá) de azeite
1/2 folha alga nori bem picadinha (opcional)
Sumo de 1 limão
Salsinha, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Descasque e fatie as batatas, coloque para cozinhar em água com um pouco de sal , assim que levantar fervura cozinhe por 3 minutos , retire a água e passe na fria para parar a cocção,
Fatie os demais ingredientes: o palmito, os pimentões, os tomates e as cebolas em fatias finas.
Em um refratário, comece a montar seu prato intercalando as fatias de batata, palmito, tomate, pimentão e cebola, temperando com sal , pimenta, sumo de limao e salsinha , cada camada
Adicione as azeitonas de maneira uniforme e coloque bastante azeite.
Leve ao fogo pré-aquecido a 220°C de 25 a 30 minutos ou até que as batatas estejam macias.
Ingredientes
300 g de palmito em rodelas
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
1 cebola fatiada
2 tomates maduros picados
100 ml de leite de coco
4 dentes de alho amassados
¼ de xicara de salsinha picada
¼ de xícara de coentro picado
¼ xicara de cebolinha picada
1 colher (sopa) coloral
1/ 2 xícara (chá) de extrato de tomate
1/2 xícara de castanha de caju torrada
Sal
Pimenta do reino
Modo de Preparo
Em uma panela , coloque o azeite , refogue as cebolas, o alho e o coloral . Em seguida, adicione os pimentões e os tomates, cozinhe por uns 2 a 3 minutos aproximadamente. Acrescente os palmitos, tempere com o sal e pimenta do reino , acrescente o extrato de tomate e o leite de coco e as castanhas, Deixe cozinhar por 5 minutos. Sirva com arroz branco e farofa .
Ingredientes
1 xícara (chá) de água fria
2 colheres (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/3 xícara (chá) de cacau em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
Preparo
Em uma tigela da batedeira junte os ingredientes líquidos e aos poucos acrescente os ingredientes secos da massa, bata até ficar homogêneo. Leve para assar em forno médio até que asse completamente
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