Por MI Em Culinária

Vamos fazer pizza!

Hoje é comemorado o Dia da Pizza e nada melhor do que celebrar a data saboreando um pedaço com a família e amigos

Divulgação
Divulgação


O dia 10 de julho é o Dia da Pizza. Seja doce ou salgada, pizza é sempre uma boa pedida. Vamos fazer uma mini-pizza para celebrar com sucesso esse dia especial!

Ingredientes

• 225 g de farinha de trigo

• ½ colher (chá) de sal

• ½ colher (chá) de fermento biológico instantâneo

• 150 ml de água morna

• 1 colher (sopa) de azeite extra virgem

• cobertura a gosto

• Molho de tomate (para pizza salgada)

• Molho de brigadeiro ou doce de leite (para pizza doce)

Mãos à obra

Massa

Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela grande e abra uma cova no centro. Junte a água e o azeite e misture com uma colher, até formar uma massa pastosa. Ponha a massa em uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos. Ponha a massa em uma tigela untada e cubra com um pano de prato limpo e úmido. Deixe crescer por 1 hora. Pré-aqueça o forno a 220oC. Unte uma assadeira com azeite. Separe pedaços em bolinhas pequenas. Enfarinhe o rolo de massa e a superfície de trabalho. Sove a massa por 2 a 3 minutos e abra-a com o rolo até formar um círculo.

Recheio

Coloque o molho no disco de pizza, que pode ser de tomate para as pizzas salgadas ou cobertura de chocolate para as doces. Use queijos, tomates, frios e verduras para a pizza salgada e frutas, docinhos, chocolate, para a pizza doce. Ponha as pizzas numa assadeira e asse por 10 a 15 minutos até ficar crocante.




Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por MI, em Culinária

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.