O dia 10 de julho é o Dia da Pizza. Seja doce ou salgada, pizza é sempre uma boa pedida. Vamos fazer uma mini-pizza para celebrar com sucesso esse dia especial!
• 225 g de farinha de trigo
• ½ colher (chá) de sal
• ½ colher (chá) de fermento biológico instantâneo
• 150 ml de água morna
• 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
• cobertura a gosto
• Molho de tomate (para pizza salgada)
• Molho de brigadeiro ou doce de leite (para pizza doce)
Massa
Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela grande e abra uma cova no centro. Junte a água e o azeite e misture com uma colher, até formar uma massa pastosa. Ponha a massa em uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos. Ponha a massa em uma tigela untada e cubra com um pano de prato limpo e úmido. Deixe crescer por 1 hora. Pré-aqueça o forno a 220oC. Unte uma assadeira com azeite. Separe pedaços em bolinhas pequenas. Enfarinhe o rolo de massa e a superfície de trabalho. Sove a massa por 2 a 3 minutos e abra-a com o rolo até formar um círculo.
Recheio
Coloque o molho no disco de pizza, que pode ser de tomate para as pizzas salgadas ou cobertura de chocolate para as doces. Use queijos, tomates, frios e verduras para a pizza salgada e frutas, docinhos, chocolate, para a pizza doce. Ponha as pizzas numa assadeira e asse por 10 a 15 minutos até ficar crocante.
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.