Aprenda a preparar este tipo de pão doce francês feito com massa folhada e recheado com chocolate.
O pain au chocolat é um tipo de pão doce francês feito com massa folhada e recheado com chocolate. Ele é muito popular na França e é perfeito para ser servido no café da manhã ou no lanche da tarde. O pão doce é assado em forno quente até dourar, resultando em um delicioso pão macio e elástico, com um recheio de chocolate cremoso. Confira o passo a passo:
Ingredientes
250 gramas de chocolate meio amargo picado
100 gramas de manteiga
60 gramas de açúcar
1 quilo de farinha de trigo
15 gramas de sal
30 gramas de fermento biológico
500 mililitros de água gelada
250 gramas de manteiga (para a folhagem)
Modo de Preparo
1. Na batedeira, adicione a farinha de trigo, a manteiga, o sal, o açúcar e o fermento;
2. Bata e acrescente a água gelada aos poucos, até a massa ficar homogênea e elástica;
3. Depois, leve ao congelador por aproximadamente 20 minutos;
4. Coloque a manteiga no meio da massa;
5. Dobre o lado direito até o meio da massa e depois o lado esquerdo, de forma que as duas dobras se encontrem;
6. Abra a massa no sentido do risco que se formou no meio e leve ao freezer por 7 minutos;
7. Depois, siga o mesmo processo da primeira dobra, só que virando as outras duas laterais;
8. Abra a massa novamente no sentido do risco que se formou;
9. Leve ao freezer por mais 7 minutos;
10. Faça novamente a dobra, só que dessa vez exatamente igual a primeira;
11. Abra a massa até ficar com cerca de meio centímetro de espessura
12. Corte em retângulos de 15cm x 8cm;
13. Com a massa no sentido horizontal, coloque o chocolate meio amargo, no sentido vertical, no meio da massa e dobre uma parte da massa por cima do chocolate deixando dois dedos de borda;
14. Coloque mais chocolate da mesma maneira e dobre a outra metade da massa;
15. Vire a massa do outro lado de modo que a emenda fique virada para baixo para não abrir;
16. Deixe crescer em local fechado por 1 hora e 20 minutos;
17. Pincele gema de ovo e asse a 160°C por aproximadamente 15 minutos;
Depois é só se deliciar!
Leão XIV: a santidade floresce no serviço cotidiano aos mais vulneráveis
A busca por novo trabalho
Você está procurando o primeiro emprego e não sabe como começar? Ou está tentando se recolocar no mercado de trabalho e não sabe como se portar na temida entrevista? Confira no link as dicas que a psicóloga Jaqueline Ramos sobre como se preparar para um processo seletivo!
Crianças rezam pela paz na Milícia da Imaculada
Rosário Missionário reuniu centenas de crianças de grupos de catequese de diversas paróquias da Diocese de Santo André em um encontro de fé e oração pela paz.
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.